Ingrédients pour 4 personnes
2 kg de turbot
30 g de beurre
15cl de vin blanc sec
thym
sel et poivre
Pour le beurre blanc :
3 échalotes grises
10 cl de vin blanc sec
3 c.à.s de crème fraîche
200 g de beurre
sel et poivre blanc
Recette
Préchauffez le four à th.7 (200 °C).
Versez dans une lèche frite 15 cl de vin blanc et 1 grand verre d’eau.
Mettez-y le thym.
Enduisez le turbot de beurre.
Assaisonnez-le avec le sel et le poivre.
Enfournez pendant 30 min.
Préparez le beurre blanc comme suit : Pelez les échalotes et hachez-les finement.
Faites-les revenir dans une casserole avec le vin blanc sec.
Réduisez-les à sec sur un feu moyen.
Incorporez-y ensuite la crème et laissez frémir durant quelques minutes.
Ajoutez le beurre découpé en petits et mélangez le tout avec un fouet.
Salez et poivrez.
Déposez cette préparation dans une saucière.